Rabu, 27 Januari 2016

JURNAL INTERNASIONAL

Jurnal internasional
minyak biji os melon dua varietas diekstraksi oleh ekstraksi fluida superkritisPengaruh fraksinasi menggunakan ekstraksi fluida superkritis tiga fraksi (fraksi 1, 2 dan 3) pada komposisi asam lemak dan aktivitas antioksidan dari minyak dari dua varietas melon diselidiki. Minyak Melon Rock (RMO) dan Golden Langkawi GLO) kultivar yang diambil menggunakan SFE dan asam lemak utama di setiap kultivar yang linoleat, oleat, palmitat dan asam stearat. Asam lemak jenuh (SFA) menurun 15,78-14,14% pada 1 fraksi RMO dan lemak tak jenuh tunggal asam (MUFA) menurun 18,30-16,56% pada fraksi 2 dari RMO, sementara asam lemak tak jenuh ganda (PUFA) meningkat 65,9-69,30% di 3 fraksi RMO. Selain itu, SFA menurun 16,35-13,91% pada fraksi pertama GLO dan MUFA menurun 17,50-15,57% pada 2 fraksi GLO, sementara peningkatan PUFA 66,15-70,52% pada fraksi 3 GLO. Fraksi yang berbeda dari dua minyak menunjukkan aktivitas antioksidan tinggi untuk mengurangi oksidasi β-karoten pemutihan uji beta-karoten (BCB) dan penghapusan 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo radikal (DPPH) .KATA KUNCI: Asam Lemak - 1,1-difenil-2-picrilhidrazylo - - Uji pemutihan beta-karoten - ekstraksi cairan superkritis - aktivitas Melon Antioksidan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar