Jurnal internasional
minyak biji os melon dua varietas diekstraksi oleh ekstraksi fluida superkritisPengaruh
fraksinasi menggunakan ekstraksi fluida superkritis tiga fraksi (fraksi
1, 2 dan 3) pada komposisi asam lemak dan aktivitas antioksidan dari
minyak dari dua varietas melon diselidiki. Minyak
Melon Rock (RMO) dan Golden Langkawi GLO) kultivar yang diambil
menggunakan SFE dan asam lemak utama di setiap kultivar yang linoleat,
oleat, palmitat dan asam stearat. Asam
lemak jenuh (SFA) menurun 15,78-14,14% pada 1 fraksi RMO dan lemak tak
jenuh tunggal asam (MUFA) menurun 18,30-16,56% pada fraksi 2 dari RMO,
sementara asam lemak tak jenuh ganda (PUFA) meningkat 65,9-69,30% di 3 fraksi RMO. Selain
itu, SFA menurun 16,35-13,91% pada fraksi pertama GLO dan MUFA menurun
17,50-15,57% pada 2 fraksi GLO, sementara peningkatan PUFA 66,15-70,52%
pada fraksi 3 GLO. Fraksi
yang berbeda dari dua minyak menunjukkan aktivitas antioksidan tinggi
untuk mengurangi oksidasi β-karoten pemutihan uji beta-karoten (BCB) dan
penghapusan 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo radikal (DPPH) .KATA
KUNCI: Asam Lemak - 1,1-difenil-2-picrilhidrazylo - - Uji pemutihan
beta-karoten - ekstraksi cairan superkritis - aktivitas Melon
Antioksidan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar